​
区第三届运动会开幕
来源:江津日报   作者:   点击数:2785   日期:2017-11-09   字体:【

三运展风采,津城书华章。11月8日下午,区第三届运动会在区体育场隆重开幕。区委书记程志毅出席开幕式并宣布开幕。

市体育局党组书记、局长丁洪到场祝贺。区委副书记、区长谭庆致开幕辞。区人大常委会主任石诗龙、区政协主席王君成、区委副书记邹云生等区四大班子在家领导参加开幕式。区委常委、常务副区长张果主持开幕式。

14时30分,在激越的运动员进行曲中,来自全区各镇街和机关、企事业单位的2000余名运动员代表进入开幕式会场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。

丁洪代表市体育局、市体育总会向江津区第三届运动会召开表示热烈祝贺。他指出,党的十九大报告提出了“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的任务,更加凸显了体育在中国特色社会主义新时代满足人民日益增长的美好生活需要的作用和价值。江津区举办运动会,不仅是贯彻落实党的十九大“以人民为中心”思想的生动体现,也是贯彻落实市委、市政府“重庆动起来、全民动起来”要求的重大举措。近年来,江津区经济社会各项事业发展取得显著成就,特别是区委、区政府高度重视体育工作,始终坚持体育服务民生,体育事业实现快速发展,为江津人民带来了更多幸福感和获得感。希望江津以此为契机,继续推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,为全市体育事业发展做出更大贡献,为体育强国梦贡献江津力量。

谭庆代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向区三运会开幕表示祝贺。他说,近年来,我区认真落实健康中国战略,深入实施全民健身计划,经常性参加体育锻炼人口比例达到45%,多次被评为全国体育先进集体,在市第五届运动会上取得55金72银61铜的好成绩。区委、区政府为全区体育战线取得的成绩由衷点赞,也将继续为大家再创佳绩鼓劲加油。区运动会是我区规模最大、水平最高的综合性运动会,是“江津人自己的奥运会”,希望大家顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。全区上下要深入开展全民健身运动,促进体育事业全面发展,以全民健康助推全面小康,精心书写活力江津新篇章。

随后,程志毅宣布:重庆市江津区第三届运动会开幕!全场掌声雷动,一片欢腾。

开幕式结束后,现场还进行了第九套广播体操比赛和文体展演。文体展演由《沸腾·潮涌江津》《灿烂·人文江津》《逐梦·活力江津》《火焰·光耀江津》四个篇章组成,充分展现出全区人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下阔步前进的决心和信心。本届运动会共设14个大项198个小项的比赛,全区47个代表团5000余名选手将参加角逐。运动会将于11月26日闭幕。

友情链接