​
中山镇:打造全市一流旅游目的地
来源:江津日报   作者:   点击数:7525   日期:2018-04-16   字体:【

昨日,记者走进中山镇常乐村,一个个景点各美其美、一个个民宿脱胎换骨,一幅美丽的乡村画卷徐徐展开。

这不是个例。去年以来,中山镇围绕该镇党委“1277”发展思路,着力打造全市一流旅游目的地。全镇经济社会发展亮点纷呈、社会更加和谐稳定、重点项目稳步推进、产业升级步伐加快、群众获得感十足。该镇相继捧回“全国十佳美丽宜居小镇”“中国十佳全域旅游示范镇”“重庆市十大旅游目的地”等“金字招牌”。

今年,该镇将抢抓新机遇、贯彻新理念,突出抓好项目拉动、景区建设、场镇改造、特色产业发展、民生服务、社会文明建设、党的建设等七个方面的重点工作。

其中,在项目拉动上,该镇将切实打赢以大圆洞情感文化主题旅游度假区、福寿岩水库、古镇延伸工程为重点的“三大战役”。同时,启动实施古镇延伸工程,新建民俗博物馆、趣味声光步道,恢复传统“七十二行”技艺工坊,建成投用四面山高速公路中山连接线,形成较为完善的旅游景观环形线路。

在景区建设上,该镇将继续加强中山古镇、爱情天梯、四面山少林寺景区管理及配套服务设施建设,建成投用文化长廊,打造文旅一条街和特色文化站,启动古镇灯饰工程,加快古镇老街临河面改造,恢复打造古镇“七十二行”传统民俗文化;投用双峰寺演武厅,修缮双峰寺老庙;创新开展民宿试点,打造龙塘庄园等精品民宿酒店;引进专业旅游管理人才,加快旅游景区精细化制度化规范化管理,办好“千米长宴”民俗文化节、樱花砸酒节和东方爱情节等节庆活动,着力把中山建成“中山之美、因您而彰”全市一流旅游目的地。

友情链接