​
滨江新城“对标对表”积极创卫 居民投诉城市乱象1个月整治完成
来源:转自江津日报   作者:   点击数:8043   日期:2018-07-19   字体:【

今年年初,滨江新城浒溪还房居民投诉:学堂南路两边车辆乱停乱放,造成该路段严重拥堵,居民出行很不方便。

 

接到投诉后,滨江新城管委会安排相关人员第一时间赶往现场了解查勘,随后又联合区公安局交巡警支队、区城市管理局对该路段车辆乱停乱放现象进行规划整治。从4月份开始,滨江新城管委会投入15.2万元,在该路段中央及人行步道两侧加设隔离栏杆。短短一个月时间,该路段170米隔离栏杆加设完工。有了隔离栏杆,该路段车辆乱停乱放现象消失,附近居民出行不再拥堵,浒溪还房的居民们纷纷点赞叫好。

 

整治新城部分道路乱停乱放现象,仅是滨江新城积极落实我区“三城联创”十大专项整治工作的一个方面。今年以来,滨江新城积极开展新城辖区内垃圾清理清扫工作,累计处理滨江新城长江区域内的白色垃圾、工业废料等80余吨;综合治理辖区道路周边环境,清理清扫装修垃圾、工业废料等230余吨。此外,滨江新城还建立日常巡查机制,定期开展市容市貌工作巡查,每天固定对道路进行雾炮车喷雾降尘,强化道路扬尘污染防治,加强城市雨污水设施建设管理。目前,滨江新城已建成雨水管网68.8公里,污水管网47.8公里,完成污水管道清掏、机器人探管20余公里。

 

接下来,滨江新城将结合“三创”工作目标要求,规划整治金科、滨江春城等地社会车辆占用人行道现象,在辖区内设立道路垃圾桶,安装标识标牌,新建及改造公厕。此外,还将与德感街道、圣泉街道联合开展农贸市场及其它专项整治行动,继续加强对新城辖区内的工地巡查力度,做好扬尘治理等工作,促进城市精细化管理。(记者 陆海银 实习记者 夏姚)

                                              

友情链接