​
重庆芭蕾舞团亮相江津
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2429   日期:2018-09-11   字体:【

9月7日晚,重庆芭蕾舞团携现代舞专场《山水重庆》亮相双福育才中学,为老师们带来了一场精美的现代舞表演和教师节问候。

 

《山水重庆》是重庆芭蕾舞团精心筹备的现代舞,它撷取历史长河的浪花,以一种抒情与写意的方式重述重庆1940年至2017年间的历史。本剧设定为四部曲,依照时间顺序以《山水》《魅力》《暮色》《烟雨》为名的四组主题舞蹈展示现代重庆性格。

 

表演中,舞蹈或韵味深厚,或抽象迷离,或浪漫细腻,或气势磅礴,通过将现代舞技术、理念与重庆文化相融合,以独具欧洲风格的现代舞形式诠释重庆的人文风貌,让观众在感受当代舞艺术张力的同时,了解山城重庆的独特魅力。

 

记者了解到,舞蹈编排中重庆芭蕾舞团邀请到以色列著名现代舞编导YORAM KARMI及其助手参与《魅力》和《烟雨》的创排,让作品意识抽象,风格强烈,是中外现代舞艺术交融的代表作。而《山水》和《暮色》则是由国内青年编导董杰创排,他巧妙地借助肢体语言描绘出重庆的美丽山水和迷离夜色,充满张力和节奏的舞蹈更是展现出历经发展变迁之后重庆朝气蓬勃的生命力。(记者 李红霞)

友情链接