​
生态环境部来津开展集中式饮用水水源地专项督查
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:7130   日期:2018-05-29   字体:【

5月27至29日,生态环境部集中式饮用水水源地专项行动督查组驻重庆第六小组蔡桂志一行来津,对我区城市集中式饮用水水源地开展了为期3天的专项督查。

我区现有城市集中式饮用水水源地2个,即在用的区自来水公司鲤鱼石水源地和备用的二沱水源地,均为河流型地表水水源地,取水方式为深井取水,水质达标率均为100%。近年来,我区坚持高位推进,层层压实责任,划定保护区域,严格环评审批,实施水质监测,努力做到水质达标,在推进饮用水水源地环境保护工作方面取得了明显的成效。

督查组一行通过召开座谈会、查阅相关资料,详细了解我区饮用水水源地环境保护工作开展情况。同时,开展实地走访,查看了我区饮用水水源保护区内防护隔离设施、标识标牌设立,视频监控安置,以及饮用水源地一级保护区、二级保护区的划分等情况。督查组指出,希望相关部门继续加大对集中式饮用水水源地的管控力度,健全机制、强化措施、消除隐患,切实保证饮用水水源安全。

我区对此高度重视,对自查发现的问题和督查期间督查交办的问题,立行立改,严格按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则和“划、立、治”的要求制定整改方案,有序推进整改工作。同时,实行问题清单整改销号,并及时公开问题清单和整治进展情况,全力抓好整改工作落实。

区领导杨永芳、刘晟参加上述有关活动。

友情链接