​
江津区创新举措激发文物资源发展活力
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:1649   日期:2017-11-08   字体:【

一是成立四面山文旅公司和白沙文旅公司2个文化产业平台,运用金融融资、企业参股等方式吸引社会资本参与文物综合保护利用工作。今年已完成保护修缮利用项目3个,完成投资8780万元。二是建立由文物管理部门进行文物工程技术指导和监管,各镇街和文物使用单位为具体实施责任主体的文物保护工作机制。其中,会龙庄保护修缮工程得到我市目前文物保护修缮工程验收的最高评分93分,市文物局拟面向全市推广相关经验做法。三是采取“政府+公司”的模式打造主题公园、主题体验项目等增强文物资源吸引力。成功改建江公享堂成社区“文化大院”,将国民党党史编纂委员会旧址打造为区图书馆白沙分馆。加快建设石佛寺佛教遗址公园、朝源观道教遗址公园和会龙庄旅游景点、活态民俗体验展览馆等文物利用项目。

友情链接