​
江津区夯实社会救助工作取得实效
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:10446   日期:2017-12-21   字体:【

一是助力精准脱贫。将1745户3850名建卡贫困户纳入城乡低保。全区24897名农村建档立卡贫困户纳入医疗救助。二是提高保障水平。全年向4.4万名低保对象支出救助金1.78亿元,人均每月获得救助金338元,同比提高24%。三是扩大救助范围。将因病致贫重病患者纳入医疗救助范围,救助比例最高提高到80%。针对困难群众医保目录外的自负费用,设立了扶贫济困专项基金予以救助。全年共使用5400万元救助困难群众22万人次,资金支出和救助人次数分别同比增长48%和37%。四是创新救助方式。设立“民政惠民济困保”商业保险,困难群众在就医、就学、意外伤害等方面最高可赔付15万元。五是推进影像化建设。为镇街配备行政执法仪、相机等影像采集设备,使影像化采集覆盖到社会救助的各个环节,提高社会救助工作的公信度。

友情链接