​
江津工匠闪耀全市技能大赛斩获4金创纪录
来源:江津日报   作者:   点击数:11806   日期:2017-12-21   字体:【

第五届中国·重庆职业技能大赛成绩公布,我区选手斩获四个项目金牌,创下自参加全市职业技能大赛以来的最佳成绩。

第五届中国·重庆职业技能大赛是由市政府主办的全市最高等级的职业技能竞赛,两年一届。本次大赛以“弘扬工匠精神、厚植工匠文化”为主题,共有焊接、数控、机电一体化等20个比赛项目,分职工组和学生组。

 此次我区斩获金牌的四个项目分别为:江南职业学校选手秦风和杨崇义分别获得焊接技术职工组和学生组第一名,重庆工商校选手尹素获得时装技术学生组第一名,重庆公共运输职业学院选手胡世友获得城市轨道交通信号控制学生组第一名。

近年来,区委、区政府高度重视职业技能大赛,把它作为加强技能人才选拔和培养的重要渠道,连续三年举办职业技能大比武,选拔优秀技能人才。

通过选拔赛,今年我区组织了18支队伍38名优秀选手参加了第五届中国·重庆职业技能大赛16个项目的比赛。在比赛中,参赛选手顽强拼搏,表现出色,充分展示了帅乡青年的精湛技能和工匠精神。

友情链接