​
江津综合保税区通过市级预验收
来源:江津日报   作者:   点击数:14000   日期:2017-12-27   字体:【

12月26日,重庆海关、市商务委、市发改委、市财政局、重庆出入境检验检疫局、国家外汇管理局重庆外汇管理部等部门组成联合预验收组,对江津综合保税区进行预验收,最终形成预验收评审意见,同意重庆江津综合保税区通过市级预验收。

今年1月17日,国务院下发了《关于同意设立重庆江津综合保税区的批复》,这是重庆继两路寸滩保税港区、西永综合保税区之后的第三个海关特殊监管区域,是重庆新一轮对外开放的重要载体。

当天,联合预验收组实地察看了江津综合保税区的隔离围网、卡口、通道、验货场地、监管仓库等设施的建设情况,对卡口车牌和箱号识别、电子抬杆以及隔离围网抛物报警、全域无盲区监控等内容进行了查验,对项目建设档案资料进行了核查。联合预验收组认为,江津综合保税区围网内的基础设施、监管和隔离设施、卡口设施及相关配套设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定要求,同意重庆江津综合保税区通过预验收。

区委书记程志毅代表区四大班子向支持、帮助和指导江津综合保税区建设的市级有关部门表示感谢。他表示,江津将继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平总书记视察重庆作出的“两点”“两地”定位,积极建设好、发展好、运用好江津综合保税区这一重要开放平台,为重庆建设内陆开放高地作出积极贡献。

区委副书记、区长谭庆汇报了江津综合保税区建设情况,并与联合预验收组共同签署了《重庆江津综合保税区基础和监管设施预验收纪要》。

区领导张果、李祖明、李勇参加相关活动。

友情链接