​
我区“三到位”加快推进健康扶贫工程
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:12417   日期:2017-12-29   字体:【

 一是资金投入到位。已投入医疗救助5500万元、贫困人口参加基本医保财政补贴1090万元、贫困且重度残疾人托养资金189.6万元、贫困精神病患者药物救助金26.2万元;投入300万元,设立贫困孕产妇和新生儿危急重症专项救助资金;投入560万元,为患26种重特大疾病的特困群众购买商业保险;全年累计疾病应急救助429人次,发放救助金32.61万元。二是医疗服务到位。为建档立卡贫困人口发放“健康服务卡”,在医疗单位开辟绿色通道,优先诊疗、转诊,落实“先诊疗、后付费”和“一站式”结算服务;把患慢性病的贫苦户纳入家庭医生签约服务范畴,签约服务率达100%。三是情况核查到位。对全区建档立卡贫困人口进行摸底调查,健康档案建档率和因病致贫返贫核准率均达100%;对有慢性病的贫苦户进行规范化管理,高血压、糖尿病、重症精神障碍、结核病的规范化管理率均达70%以上。

友情链接