​
区政府召开第35次常务会议
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:8840   日期:2018-01-10   字体:【

1月9日,区长谭庆主持召开区政府第35次常务会议,审议了《江津区城区试点区域共享单车实施方案》(简称《方案》)。

根据《方案》,我区将按照“分期投入、稳步推进、摸索经验、开拓市场”的原则,在双福新区投放共享单车1000辆。投放分三期进行,逐步在该片区机关、学校、工厂及商业、文化、餐饮中心形成自由运行的交通网络,待取得成功经验后再推向几江半岛、滨江新城等区域。

会议指出,共享单车是共享经济新业态,是对我区城市公共交通的有益补充,有利于市民更好地绿色低碳出行。会议强调,要按照城市管理要求和实际情况,设置共享单车投放点,科学配置投放数量,做好运营动态调配。要加强管理,及时处理车辆故障,减少单车损坏率和丢失率。要强化宣传,引导市民规范、安全使用共享单车,营造广大市民支持参与绿色低碳出行的良好氛围。

会议还审议了《江津区进一步深化文化市场综合执法改革实施方案》等议题。

区领导张果、李好明、罗光武、吴晓琳、熊伟、杨永芳、李勇、刘晟、李祖琪参加会议或列席会议。

 

友情链接