​
全区专家人才迎春座谈会召开
来源:江津日报   作者:   点击数:4166   日期:2018-02-05   字体:【

2月2日,全区专家人才迎春座谈会召开。来自全区各个领域、各条战线的专家人才齐聚一堂,辞旧迎新,畅所欲言,共话发展。区委书记程志毅出席会议,并向全区广大专家人才致以新春的祝福。

座谈会上,大家围绕使用、引进、培养高层次人才,发展壮大战略性新兴产业和实体经济,推动科研成果转化等问题,谈感受、提建议。程志毅一边认真倾听,一边与大家进行深入交流。

程志毅指出,专家人才是推动江津经济社会发展的重要力量。全区上下要深刻把握党的十九大关于人才工作的决策部署和习近平总书记关于人才工作的重要论述、重要讲话,增强做好人才工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持党管人才原则,坚定人才工作的政治方向和目标,进一步加快政策制定、机制创新、环境改善,不断提高人才工作水平,促进各类人才健康成长。要进一步摸清行业人才情况,认真梳理人才类别,紧扣江津经济社会发展实际,抓重点、强弱项、补短板,扎实做好全区人才工作发展规划,为全区“十项行动计划”、“三大攻坚战”提供强大的智力支撑。要建立健全引进高层次专业技术人才“绿色通道”和“柔性”引进机制,加大本土人才培养力度,调动各类人才的积极性、主动性、创造性,实现人才效能最大化。要强化“一盘棋”观念,统筹做好平台搭建,着力优化政务、生活环境,为各类人才施展才华搭建广阔舞台,确保人才引得进来、留得住、作用发挥得好。

程志毅强调,当前,江津正处于各类人才大有作为的历史机遇期。全区广大专家人才要始终坚持中国共产党的领导,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高业务素质、科研水平和创新能力,积极投身江津现代化建设,继续发挥专业优势和聪明才智,在多出成果、多作贡献中干事创业,建功立业,为全区经济社会高质量发展作出新贡献。

区委副书记邹云生主持会议。区领导张果、涂开祥、刘晟参加会议。

友情链接