​
中山镇与意大利格拉达拉镇缔结友好合作关系
来源:江津日报   作者:   点击数:4521   日期:2018-02-05   字体:【

2月2日,我区中山镇与意大利马尔凯·格拉达拉镇签订建立友好合作关系备忘录,双方将在文化、旅游等领域开展合作。区委书记程志毅、意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城出席签约仪式,双方就加强两地交流合作进行了友好会谈。

格拉达拉镇位于意大利马尔凯大区,至今保留有大量古堡和中世纪风景,旅游产业兴旺发达。当地著名的爱情故事“保罗与弗兰切斯卡”还被但丁描写在著名长诗《神曲》中。

程志毅对康达城一行的到访表示欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况。他说,中山镇是中国历史文化名镇,格拉达拉镇是意大利重要的历史古城,两地都拥有著名的动人爱情故事,建立友好合作有深厚的文化基础。中山镇与格拉达拉镇开展合作交流,不仅能促进两地文化旅游繁荣,也为重庆文化旅游走向“一带一路”、拓展国际合作空间作出重要贡献。希望两地以此为契机,积极探寻更多契合点,加强文化、旅游等领域的合作,推动两地优秀文化走向世界,共同创造更加灿烂的文明。

康达城表示,江津是一座很美丽、很有魅力的城市,悠久的历史文化、蓬勃的经济活力让人印象深刻。格拉达拉镇与中山镇友好合作,对于推动两地实现资源共享、优势互补、合作共赢具有重要意义。希望两地在增进情谊中加强合作和交流,搭建一座两地人民友好交流、互利合作之桥。

意大利驻重庆总领事馆、意大利马尔凯大区政府有关负责人,我区领导张果、杨永芳、李世友等参加签约活动。

 

 

友情链接