​
新春主题文化活动拉开帷幕
来源:江津日报   作者:   点击数:4481   日期:2018-02-05   字体:【

2月2日,我区2018新春主题文化活动在陈独秀旧居陈列馆拉开帷幕,美丽的鹤山坪成了歌舞的海洋。1000余群众和游客提前感受了“年味儿”,享受了一场文化盛宴。

今年新春主题文化活动由区委宣传部、区文化委等联合主办,主题为“文化拜年迎新春·志愿服务送万家”。活动分为“不忘初心·牢记使命”党的十九大精神专题展览、帮扶慰问、写春联送福、文化游园、畅游书海等内容,旨在传承中华优秀传统文化,进一步发挥陈独秀旧居陈列馆公共文化服务职能,展现我区创建公共文化服务示范区的最新成果。

当天,陈独秀旧居陈列馆门前的广场上挤满了前来参加活动的市民。除了观赏歌舞外,大家还参与到投壶、猜灯谜、夹弹珠、贴鼻子、智力拼图等趣味游园活动中,完成相应的任务,就可以领取丰厚的礼品。图书馆的流动图书车也来到了活动现场,免费向群众和游客赠送图书、杂志等读物。

最受群众欢迎的还要数送春联了。当天,活动主办方特邀中国楹联学会和区楹联学会的书法家来到活动现场,铺开大红宣纸,现场挥毫书写春联。一副副春联承载着最美好的新春祝愿,被群众喜气洋洋地带回家中。

 活动主办方透露,陈独秀旧居陈列馆文化游园猜灯谜活动将持续到农历元宵节,有兴趣的游客可以去过把“瘾”。

友情链接