​
多措并举严阵以待 做好江津春节期间供排水安全保障工作
来源:江津网   作者:   点击数:4850   日期:2018-02-06   字体:【

   江津网23日讯(记者 施婉莹)为切实加强2018年春节期间江津供排水维护保障力度,昨日,江津区副区长吴晓琳率队调研江津城镇供排水春节前维护保障工作,确保群众度过一个欢乐、健康的春节。

据了解,江津区目前共有2座城市水厂,现供水规模15万立方米/日,主要保障中心城区和双福组团供水,供水人口约48万人。共有镇级水厂23处,工业园区水厂2处,总供水规模为15.3万立方米/日,供水人口约59万人,其中扩网解决农村人口29万人供水问题。江津区现有城镇污水处理厂37座,总处理规模为16.945万吨/日。目前,江津区已移交重庆市环投集团运营的农村污水处理站有59座,总处理规模0.6万吨/日。

吴晓琳在供水单位相关负责人陪同下,走访调研了鲤鱼石水厂、几江污水处理厂、支坪镇圣源水厂,重点查看了水源防护、沉淀池、清水池、加氯加药间、检验室等设施运转情况,详细了解了近期各项生产设施安全保障、春节期间制供水人员值班及水污染事故应急预案的制定落实等情况。

调研结束后,吴晓琳对个别问题提出了整改意见,提醒相关职能部门要认真履行安全监管职责,切实保障春节期间全区居民饮用水卫生安全。

友情链接