​
江津区强化措施支持返乡农民工就业创业
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5660   日期:2018-02-06   字体:【

    一是加大资金投入。2018年财政计划投入1000余万元,专项用于农民工创业担保贷款贴息等创新创业载体帮扶。力争2018年新增城镇就业2.2万人,回引农民工就业创业1.3万人。二是夯实全国返乡创业试点。着力推进以“四园一村一街一空间”为主的不同层次、不同区域、不同类型的立体化创业载体。力争2018年开展技能培训5600人,累计建成市、区级创业孵化基地(园区)14个,发放创业担保贷款1亿元。三是全力推动“1+4”市场建设。依托29个农民工综合服务中心,在275个社区(村)建立农民工综合服务窗口,在产业和人力集中的工业园建设人力资源分市场。力争2018年为农民工提供公共就业服务6.8万人次,开展职业指导1.1万人次,组织各类招聘会100场,实现招聘成功1.3万人次。

友情链接