​
交通换乘中心主体结构完工 土建工程5月全面完成
来源:江津日报   作者:   点击数:5909   日期:2018-02-07   字体:【

昨日,记者从滨江新城管委会获悉,滨江新城交通换乘中心主体结构已全部完工,消防安装工程将在春节后进场施工。该项目土建工程有望在今年5月全面完成。

滨江新城交通换乘中心位于南北大道西侧,总投资约3700万元。该项目占地约9500平方米,建筑面积近8000平方米,距在建的轨道交通延长线5号线江津站(圣泉寺站)约100米,共设计停车位436个(地上229个,地下217个)。

滨江新城管委会相关负责人表示,滨江新城规划了“四横五纵”的城市主干道体系,以及多条快速路、城市次干道和城市支路,加之轨道交通5号线从此经过,滨江新城将形成内通外达的交通格局。滨江新城交通换乘中心则恰好承担了连接城市对外通道和内部道路的职责。该项目建成投用后,将成为集城际轨道交通站、公交站场、长途客运站等功能于一体的大型公交换乘枢纽和滨江新城最大的对外交通客流集散地。届时,轨道、公交、小汽车、出租车、非机动车等多种交通形式将在滨江新城交通换乘中心实现“一站式”换乘,将为市民提供方便快捷的交通换乘服务。

“滨江新城交通换乘中心建成投用后,还将进一步发挥轨道交通5号线对周边地区的辐射带动作用。”该负责人说。轨道交通5号线建成投用后,将带动客流、物流、资金流、信息流等资源和服务在重庆主城及我区之间快速流通,从而对我区经济运行产生深远影响。滨江新城交通换乘中心将成为重庆主城到江津城区的一个重要枢纽点。

友情链接