​
江津区狠抓教育信息化提升行动取得新成效
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5808   日期:2018-02-09   字体:【

  一是教育城域网全面扩容提速,教育城域网数据中心外网出口带宽扩展到2000M,内网带宽全部扩展至1000M到校。二是对全区149个校园视频监控系统进行全面升级改造,实现校园监控画面与行政管理手机端、学校视频监视端、区教委监控管理平台、区公安局应急指挥平台互联互通。三是为江津实验小学、白沙中学、慈云小学等12所城乡新建、迁建学校,配备交互式“班班通”300余套。四是举办“智慧校园”试点校建设现场会和“翻转课堂”信息化应用典型案例考察观摩活动,倾力打造16所“智慧校园”试点校。五是全区“优课”注册教师7176名、晒课7455节、录制优课230节,获得市级优课151节、部级优课77节,“部优”数量位列全市第一。六是中小学生参加全国电脑制作和NOC大赛、机器人大赛、科技模型大赛、科普征文、校园电视台评比、争当小实验家科学体验活动等,获得国家级、市级奖励241人次,其中国家级奖励20个。

友情链接