​
电商发展迎来“黄金时代”去年全区电子商务交易额突破12亿元
来源:江津日报   作者:   点击数:6489   日期:2018-02-09   字体:【

电子商务作为我区商贸产业领域中异军突起的一支“奇兵”,2017年表现相当“亮眼”。数据显示,去年,我区电子商务交易额突破12亿元,同比增长50%,较2015年发展初期,电商交易总额翻了一番,年均增速超过50%。经过近3年时间培育,我区迎来了电商发展的“黄金时代”。

“随着产业基础不断夯实和环境的不断改善,电商产业发展的各类要素得到了充分保障。”昨日,区商务局副局长李晓玲在接受采访时表示。这两年,在区级层面上,先后建成了重庆锦程创业孵化基地等创业孵化园和农村电商产业园,吸引了100余家企业、500余名电商创客入驻,发挥了显著的集聚效应;在镇街、村(社区),我区也建成农村电商标准化站点150个,农村淘宝站点37个。随着阿里巴巴“菜鸟县域智慧物流+”项目在江津落地生根,物流配送网络已覆盖了全区所有镇村,彻底打通了电商配送的“最后一公里”。

 电商经营主体不断做大做强,也让全区电商产业发展充满了活力。截至目前,在区工商部门注册登记利用互联网从事经营活动的主体已达884家,一部分具有鲜明地域特色的电商更是“脱颖而出”。芝麻官食品、荷花食品、江小白等相继在天猫、京东、1号店等电商平台开设旗舰店,推行全渠道销售,同时也将我区推上了全市零食类产品网上销售第一的“宝座”。此外,津管家、江津大微、淘津城等本土电子商务交易平台发展势头也非常强劲,这些平台利用线上线下相结合的优势,打造综合信息服务类平台,正逐步成为市民生活中不可或缺的一部分。

 值得一提的是,一大批江津品牌的不断壮大,让“江津造”产品在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。李晓玲表示,通过整合全区优质农特资源,目前已创建了农产品区域公用品牌“一江津彩”,并初步创建农村电商公共品牌“江津硒货”,完成了20余个富硒农产品的设计包装。“富硒江津”这张名片正随着“互联网+”的发展,被越来越多的消费者所认可和接受。

 

 

 

友情链接