​
江津区“三措施”持续深化消防宣传教育
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5764   日期:2018-02-11   字体:【

江津区积极利用各类传播媒介及社会宣传教育活动,广泛宣传消防安全常识,不断增强全民消防安全素质。

一是开展针对性消防培训。为全区小学生布置“四个一”家庭消防作业,并对完成情况进行全区考评,充分发挥一个学生带动一个家庭的宣传作用。利用“119消防宣传月”这一契机,举办了全区“微型消防站运动会”,50支微型消防站、300多名队员集中参加培训演练和比赛,切实提高了微型站队的执勤作战能力。

二是持续深化消防培训教育。组织开展消防宣传进社区、学校、企业、机关等“七进”宣传活动200多次;将消防知识纳入中学、大学新生军训,布置学生假期消防家庭作业,印发宣传教材6万余本;邀请中小学学生、消防志愿者、社会单位工作人员参加科普教育馆、队站开放活动近200次。

三是积极拓展消防宣传渠道。在区级主流媒体开设消防宣传专栏3个,并利用全区现有的户外LED大屏,循环播放消防公益广告;升级江津消防官方微信、微搏,推动关注消防人数达2万多人,推送各类火灾事故、消防安全常识等宣传信息20余万元。

 

友情链接