​
明确任务 落实责任 筑牢长江上游重要生态屏障
来源:江津日报   作者:   点击数:5577   日期:2018-02-11   字体:【

2月8日,我区召开2018年森林防火、松材线虫病、2018年国土绿化提升春季行动暨春季义务植树活动会议,传达全市林业重点工作电视电话会议精神,部署全区落实工作。

去年,我区林业工作卓有成效,超额完成营造林13.5万亩,森林面积增至233.9万亩,森林覆盖率提高到48.5%,全年未发生一起森林火灾,连续14年森林火灾受害率稳控在0.1%以下。

会议指出,春节期间是森林防火的关键时期,各相关单位要统一思想、完善措施,在防火责任、宣传教育、排查隐患、火源管理、科学扑救等方面狠抓落实,全面做好森林防火工作。松材线虫病被称为松树“癌症”,要因地制宜、多方联动,强化检查、加强监管,全力做好松材线虫病除治工作。今年是全市国土绿化提升行动3年工作首战之年,要明确任务、落实责任,加快绿色产业基地建设,加大城市绿化,开展义务植树,筑牢长江上游重要生态屏障,加快推进我区生态文明建设。

副区长杨永芳参加会议。

 

友情链接