​
区政府召开第37次常务会议
来源:江津日报   作者:   点击数:12665   日期:2018-02-13   字体:【

2月12日,区长谭庆主持召开区政府第37次常务会议,审议《江津区2018年度大气污染防治实施方案》(简称《方案》)等议题。

根据《方案》,今年我区将进一步强化大气污染防治,更加注重精准施策和联防联控,紧紧围绕“小散乱污”企业综合整治、工业企业污染整治、交通污染整治、扬尘污染整治、餐饮油烟污染整治和露天焚烧污染物整治等工作重点,力争实现江津主城区空气质量优良天数达256天以上。

会议强调,全区各级各部门要牢固树立绿色发展理念,进一步强化环保意识,切实把污染防治措施落实到位,促进全区环境质量持续改善。要更加注重污染整治的精准性,找准污染源,精准施策。要针对不同领域梳理污染源清单,实施清单式管理,有计划、有针对性的落实整治措施。要进一步探索落实全天候、全领域、全行业、全方位、全覆盖的“五全”管理机制,建立环保巡查制度,统筹力量,齐抓共管、联防联控,形成“链条式”的工作体系。要加强信息公开,全力满足人民群众对“蓝天碧水净地”的期待,全心全力改善大气环境质量。

会议还审议了《重庆市江津区粮食安全行政首长责任制考核办法》等其他议题。

区领导张果、翁一丰、吴晓琳、熊伟、李勇、刘晟、李世友参加会议或列席会议。

友情链接