​
全区经济社会发展座谈会召开
来源:江津日报   作者:   点击数:4568   日期:2018-03-05   字体:【

3月4日,我区召开经济社会发展座谈会,邀请40余位江津籍或在津工作过的部分领导同志,科技、教育、文艺等领域专家学者和企业家代表欢聚一堂,共叙发展成就,共谋发展大计。

中国工程院院士蹇锡高、蒋剑春,市人大常委会副主任夏祖相、原第三军医大学校长罗长坤、市政协原副主席黄立沛、市政协原副主席辜文兴、市人大常委会原副主任康纲有、市政协原副主席夏培度,市人大常委会原副主任、市总工会主席郑洪等应邀出席会议。

会前,来宾们深入江津综合保税区现场调研。大家以求真务实的态度,用心听取相关介绍,详细了解综保区规划建设、招商引资、机构组建等情况。当得知江津综保区正加快推进建设,大力开展招商引资,目前已签订正式协议22个,总投资285亿元,预计实现年营业收入370亿元时,来宾们感到十分欣喜,纷纷为江津开放发展取得的新成就点赞。

会上,区委书记程志毅向大家介绍了江津经济社会发展情况。程志毅指出,去年来,全区上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委五届三次全会和陈敏尔书记来津调研指示精神,深入实施“一三三六”发展思路,突出抓好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、抓生态、防风险、强党建”等工作,真抓实干,砥砺奋进,全区干事创业氛围浓厚,经济持续健康较快发展,各项事业发展取得新业绩、迈上新台阶、呈现新气象。

程志毅指出,这些成绩的取得,是历届老领导奠定坚实基础、历届领导班子带领广大干部群众一届接着一届干的结果,是广大企业家、专家学者参与支持的结果。他代表区四大班子,向一直以来关注江津、关心江津、支持江津发展的老领导、专家学者和企业家表示衷心的感谢!站在新起点,全区上下将继续团结奋进、再接再厉,努力把江津的各项工作干好,把江津的各项事业向前推进,用新气象、新业绩向党和人民交出一份满意的答卷。

“祝愿江津的明天更美好!”发展的变迁,未来的蓝图,感染着在座的每一位同志。大家围绕江津如何抢抓历史新机遇、大力实施乡村振兴战略、努力提升党委政府服务效能、加快推动改革开放创新、深入挖掘文化资源等畅所欲言、出谋划策,提出了许多宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,江津的发展变化令人振奋,将以最积极的态度关心、支持江津的建设,以最大的热情回报江津、建设江津,为江津发展牵线搭桥,作出自己应有的贡献。

区四大班子在家领导石诗龙、王君成、邹云生、张果、唐大军、秦敏、杨利、李祖明、丁乙、李好明等参加会议。

友情链接