​
失业保险稳岗补贴开始申报 部分企业享受标准提高
来源:转自江津日报   作者:   点击数:7535   日期:2018-04-10   字体:【

4月4日,记者从区就业局获悉,从即日起,我区2017年度失业保险稳岗补贴已经开始申报。在我区依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,2017年度未裁员或裁员率低于3.4%的企业可提出申请。

部分企业享受标准提高。凡列入全市去产能计划的钢铁煤炭煤电企业,稳岗补贴标准提高为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的70%。其余企业仍然为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。其中,企业上年度实际缴纳失业保险费不含补缴的历史欠费。

每个企业在同一年度内只可申请一次稳岗补贴。补贴主要用于职工的生活补贴、缴纳社保保险费、转岗培训及技能提升培训等方面。各申报企业或经办人员在申报稳岗补贴中不得造假骗取补贴等资金,一经发现将取消企业申报资格,除了要追回相关资金外,还将依法依规追究有关单位和责任人的法律责任。

根据政策调整,今年稳岗补贴申报截止时间从往年的5月1日,延长至10月31日,符合稳岗补贴条件的企业可按规定尽早向参保所在地失业保险经办机构提出申请。

需要提醒的是,按照发改委等28部门关于对失信责任主体实施联合惩戒通知的要求,有严重违法失信行为的企业将不能享受稳岗补贴。

 

友情链接