​
江津区大力发展学前教育实现城乡全覆盖
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:7791   日期:2018-04-11   字体:【

一是科学规划合理布局。拟定《江津区教育规划(学前教育发展专项规划)(2016-2030)》,进一步优化全区学前教育资源布局,通过各级各类幼儿园及办学点完成全区学前教育网络全覆盖,实现适龄儿童就近入学的需求。二是增加公办学前教育资源。共投入1.6亿余元,回收回购公办幼儿园3所、新建公办幼儿园5所、改扩建6所、剥离小学附属幼儿园3所,提供全区学前教育近30%的学位。三是推进小区配套幼儿园建设。在全市率先实施小区配套幼儿园建设,通过提供政策优惠,鼓励小区举办普惠性民办幼儿园,已从2014年的16所增加到35所。四是大力发展普惠性幼儿园。通过两个学前教育三年行动计划实施,全区普惠性幼儿园达294所,共有3.18万名幼儿享受普惠服务,占全区幼儿总人数的87.62%。全区现有各级各类幼儿园363所,在园幼儿总人数4.13万人,入园率达96%以上。

友情链接