​
全区科技型中小企业达260家 今年第一季度新增23家
来源:转自江津日报   作者:   点击数:10431   日期:2018-04-13   字体:【

科技型中小企业是推动大众创业、万众创新的重要平台载体,是区域经济发展新的经济增长点。今年一季度,我区新增23家市级科技型中小企业,截至目前,我区入库的市级科技型中小企业总量已达260家。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。按照科技部、财政部、国家税务总局印发的《科技型中小企业评价办法》,企业必须同时满足科技人员、研发投入、研发成果占比等多项指标,方可参与科技型中小企业评价。

 目前,在我区从事生产经营活动的科技型企业主要涉及化工、机械制造、节能环保、产品研发、文化传播等领域。按照相关文件规定,这些企业除了优先享受补贴奖励、融资担保等优惠外,其实际发生的研发费用也将获得税前加计扣除,企业创新的成本将进一步降低。

友情链接