​
车辆购置税可网上办理 全程用时不到5分钟
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:8726   日期:2018-04-14   字体:【

即日起,全市范围内车辆购置税可在网上办理,我区相关业务办理与主城同步开展。津城市民或企业只需登陆重庆国税电子税务局网站,完成注册/登录、申报、缴费三个步骤,即可缴纳车辆购置税。

昨日下午,江津群福车城的工作人员徐丽娜在网上为客户缴纳新车购置税,从申报到缴费,全程用时不到5分钟。这两天,她已为8位客户在网上代办该业务。“现在网上还支持批量申报缴费,为商家节省了不少时间,再也不用去窗口排队了!”她开心地告诉记者。

区国税局工作人员提醒,个人或企业网上缴费后,仍需携带相关资料,到国税窗口领取《车辆购置税完税证明》,以供车管所上户所需。目前,除了领取纸质完税证明外,前置流程全部实现网上办、无纸化,杜绝了信息录入错误等情况发生,确保申报信息的准确性。

区国税局相关负责人告诉记者,市国税局一直在研究开发无纸化办公系统,区国税局也正在加强部门间合作,推进“互联网+税务”建设。届时,有望实现真正的无纸化办工,进一步提高办税效率,为纳税人办税提供更多便利。

 

友情链接