​
现代学校制度建设现场会召开 激发学校活力 盘活教育资源
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:7246   日期:2018-04-15   字体:【

4月11日,我区在白沙中学学术报告厅召开深入推进现代学校制度建设现场会,总结教育管办评分离改革在“学校依法自主办学”板块取得的阶段成效,扎实推进“科学管理行动”计划,加快我区教育治理体系和治理能力现代化步伐。各个学区办负责人,各中小学校长、公办幼儿园负责人等250余人参加现场会。

江津是教育大区。近年来,我区主动承担全国教育管办评分离改革试点,狠狠抓住政府“放管服”改革和学校现代学校制度建设这两个着力点,以改革提质量,以改革促均衡,以改革促发展,通过督促指导学校完善内部治理结构、健全章程制度体系来“激活”学校“死水”,“盘活”教育资源,取得了阶段性成效。

当天,参会者观摩了白沙中学、江津八中、田家炳中学等学校现代学校制度建设档案资料。会上相关人员通报了专项督导情况,总结了工作经验和存在的问题。白沙幼儿园、珞璜小学、白沙中学、田家炳中学等学校代表先后做了交流发言。同时,现场会还针对如何撰写学校章程开展了微讲座。

区教委相关负责人介绍,接下来,我区现代学校制度建设将进一步规范政府教育行政行为,推进依法治教,不断增强学校干部法治理念,抓好示范引领和标准建设,努力构建具有江津特色的现代学校制度,全面释放我区教育活力,推动江津教育向更好质量更高水平发展。

友情链接