​
创建国家卫生区工作推进会召开 5000个创建主体立下军令状
来源:转自江津日报   作者:   点击数:7224   日期:2018-05-10   字体:【

 54日,我区创建国家卫生区工作推进会在行政中心102会议室召开。16名创建国家卫生区牵头单位、责任单位、行业群体代表,与区政府、行业主管部门逐级签订创建国家卫生区目标管理责任书。会后,全区5000个单位、群体、企业、个体等创卫责任主体也将签订创卫目标管理责任书,立誓打赢这场城市品牌、品质提升战,举全区之力推动国家卫生区创建目标实现。

开展全国文明城区、国家卫生区、国家生态文明建设示范区三城联创,是区委、区政府学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的实际行动;是顺应新时代发展要求、回应全区人民对美好生活向往作出的重大决策;是一项惠及全体江津人民的民生举措。

创建国家卫生区是开展三城联创的重中之先,我区力争2020年成功创建国家卫生区、国家生态文明建设示范区;力争2023年获得全国文明城区提名资格,2026年迎接全国文明城区验收。

 为了打赢这场创建国家卫生区攻坚战,会上,副区长、区创建国家卫生区指挥部指挥长熊伟作出全面安排部署,分别从创卫作战安排、各创建主体职责、整体工作要求三个方面,帮助各创建主体梳理任务、明确方法、指明路径。

 我区创卫工作划分为九个阶段,包括筹备启动期、全面攻坚期、自查收尾期、专家检查期等。创卫指挥部要求,各创建主体要准确掌握创卫作战部署的具体要求,做到心中有数、提早谋划、及时行动、有效实施,确保各项任务在规定时限内达到既定目标。

 市卫生计生委副主任、市爱卫办主任吴良和对我区创卫寄予厚望,对区委、区政府将创卫作为回应群众期盼、推动江津高质量发展、创造高品质生活的做法给予高度肯定,表示市爱卫办会对江津创卫给予高度关注、专业指导、严格要求,支持江津创卫工作开展。

 区委副书记、区三城联创领导小组牵头副组长邹云生要求,各创建主体要严格落实区委、区政府决策部署和程志毅书记暗访三城联创工作督导要求,要进一步提高政治站位,端正政绩观,充分认识创建国家卫生区的重要性;要切实明确目标,突出工作重点,强力推进创建国家卫生区各项工作;要强化组织领导,狠抓责任落实,全区上下协调联动,确保圆满完成创卫任务。他还强调,各级、各部门和广大党员干部要站在江津高质量发展全局的战略高度压实工作责任,把创卫任务落实到每一个环节,明确每项工作完成时限和标准要求,确保每一寸土地有人管、每一件任务有落实;要紧紧围绕让城市更靓丽、让市民更幸福的目标,努力做到城市管理更精细、市政设施更精致、道德建设更精美,为建设美丽文明和谐的幸福江津提供精神动力和环境支撑。

 区人大副主任、创国卫副指挥长段祥,区政协副主席、创国卫副指挥长李远杰参加会议。

友情链接