​
区政府召开第二次廉政工作会
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:7314   日期:2018-05-10   字体:【

58日,区政府召开第二次廉政工作会议。受区委副书记、区长谭庆委托,区委常委、常务副区长张果代表区政府,就落实国务院及市政府第一次廉政工作会议精神,结合我区实际,对2017年政府廉政建设工作进行了总结,对今年的工作进行了安排部署。

会议指出,过去一年,全区政府系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院,市委、市政府和区委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持源头治理,突出限权管钱,强化督查问责,驰而不息纠正四风,有力促进了全区经济社会持续健康发展。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级部署上来。要增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要突出工作重点,切实把政府系统党风廉政建设引向深入。要规范公共权力运行,持续放权,加强监管,优化服务,确保放管服改革顺利完成。要管好用好公共资金,加强预算统筹,盘活存量资金,规范举债行为,优化支付方式,坚持厉行节约,为公共资金装上安全锁”“增效器。要加强公共资产监管,完善国有企业监管机制,严肃责任追究,提高我区公共资产使用效益。要规范公共资源交易,加强现场交易管理,严格政府采购管理,加强监督检查力度,打造统一规范、公开透明、服务高效、监督到位的交易平台。要强化公共项目管理,对扶贫、低保、医保等重点领域腐败问题,要坚决依法惩治、决不手软。

会议要求,要采取有力措施,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。要强化主体责任,自觉接受监督,严肃督查问责,依法行政、从严治政、高效勤政、廉洁从政,以廉政建设新成效,争创政府工作新业绩。

区领导丁乙、熊伟、杨永芳出席会议。

友情链接