​
全区2018年第一次总河长会议召开
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5770   日期:2018-05-11   字体:【

59日,我区召开2018年第一次总河长会议,贯彻落实中央和市委、市政府关于推进河长制工作的要求部署,安排部署下阶段工作。区委书记程志毅出席会议并讲话。

程志毅在讲话中对我区前阶段河长制工作实施情况给予充分肯定。他指出,自去年4月全面推行河长制以来,全区上下高度重视,精心组织,周密安排,高起点、高标准、高效率推进河长制工作,取得了阶段性成效。但对照绿色发展理念,对照生态文明建设目标任务,对照人民群众期盼,还存在许多薄弱环节,要始终坚持问题导向,查找差距、精准发力,扎实推进河长制工作取得新成效。

程志毅强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,准确把握中央和市委、市政府关于河长制工作的总体要求,精准施策,精准发力,把落实河长制的各项工作抓实抓细抓出成效。要坚持源头治理,着力系统保护、分段管控、标本兼治、科学治水,因河施策,构建长效治理机制;要强化过程管控,明确河段责任,紧盯薄弱环节,强化督促检查,加强河库水生生物保护和河库野生动植物保护,持续推进河库信息数据一体化信息系统建设,实行动态化科学化监管。要突出行政执法,严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,全力推进流域综合执法。

程志毅强调,推行河长制是一项长期的系统性工程,要统筹规划、科学分类,突出重点、有序实施。要创新工作机制,坚持统一领导,主动承担、协调联动,把责任压实、把工作做实,形成管护合力;要加强指导调度,强化督查考核,严格责任追究,推动各项任务落地见效;要把握工作重点,加快推进城乡二三级管网和污水处理设施建设、污水处理厂技改和改扩建项目等源头治理项目,科学有序推进河库生态系统修复,进一步巩固治理成果,实现河库长治久清。

区委副书记邹云生主持会议。区领导张果、唐大军、涂开祥、秦敏、吴晓琳、熊伟、杨永芳、刘晟等参加会议。

 

友情链接