​
“两区”划定工作会召开 农业供给侧改革推出重大举措
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6287   日期:2018-05-13   字体:【

59日,全区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作会在区行政中心召开,会议对“两区”划定工作进行了安排部署。记者从会上获悉,我区将在全区范围内划定粮食生产功能区81万亩,划定重要农产品生产保护区8万亩。

“两区”划定和建设是国家为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给作出的一项重要制度性安排,是推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措。“两区”主要包括稻谷、小麦、玉米三大粮食生产功能区和大豆、棉花、油菜籽、糖料蔗、天然橡胶等五类重要农产品生产保护区。

我区作为全市的试点区县,将在全区范围内划定粮食生产功能区81万亩(其中水稻54万亩,玉米27万亩),划定重要农产品(油菜籽)生产保护区(与水稻生产功能区重叠)8万亩,涉及全区26个镇街,按规定于2019年上半年全面完成。“两区”划定将有效优化农业生产布局,聚焦主要品种和优势产区,实行精准化管理,提高粮食综合生产能力。

会议要求,相关部门及镇街要高度重视、认真落实《江津区建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区实施方案》,深刻认识建立“两区”的战略意义,强化工作重点,切实加强“两区”划定工作的组织保障,全力做好我区“两区”划定工作。

副区长杨永芳参加会议。

 

友情链接