​
全区高考报名人数首次突破1万人 6月7日开考,全区设两个考点
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6209   日期:2018-05-11   字体:【

距离2018年高考仅剩不到一个月的时间,昨日,记者从区招办获悉,今年我区共有10334人报名参加高考,比去年增加451人,报考人数首次突破万人大关。

今年,我市全国普通高等学校入学考试类型依然分为普通文理科类、对口高职类、中职直升类三个类型。其中,普通文理科类、对口高职类招生层次分为本科和专科两个层次。同时,今年我市还首次实施高职分类考试,对口高职类和中职直升类考生只参加高职分类考试,普通文理科类的考生可以选择参加高职分类考试和普通高考,也可以二者都参加,参加高职分类考试被录取的考生不再参加普通高考。

数据显示,今年报考的10334名考生中,报考普通文理类的考生8604人,高职分类考试的有4510人,对口高职考生1248人,中职直升考生482人。报考普通文理类的8604名考生中,从报考层次来看,本科层次8291人,高职专科层次313人。从科类结构来看,我区有文史类考生4570人,理工类考生4034人。

根据市教育考试院发布的消息,我市2018年全国普通高等学校统一考试将于67日、68日、69日进行。我区设置了江津中学、田家炳中学两个考点,共222间考场。

值得注意的是,从今年起,普通高校艺术类、体育类专业招生录取投档模式、录取批次及志愿设置均有变化。其中,艺术类在本科批A段、高职专科批实行平行志愿,其余批次实行顺序志愿,体育类实行平行志愿。

友情链接