​
花椒质量监管宣传动员会召开 联合执法组即日起开始检查
来源:转自江津日报   作者:   点击数:9495   日期:2018-05-11   字体:【

510日,2018年花椒质量监管宣传动员会召开。据悉,我区已抽调区公安局、区交委、区农委、江津工商分局、江津质监局、江津食药监分局等部门人员组成花椒质量监管联合执法队,从即日起至730日集中开展执法检查,以零容忍的态度打击种植、加工、销售环节中的违法行为。

近年来,我区不断加大花椒产业规范和监管力度,确保花椒产业持续健康发展,铺就椒农致富路。去年,全区50万亩花椒投产35万亩,鲜花椒产量达到25.5万吨、产值30.6亿元,占全区农业总产值的四分之一,61万椒农就花椒产业人均收入5000余元。不过,花椒产业也出现了一些令人担忧的问题,比如采摘时间过早影响花椒品质等。  

为保证花椒品质,我区还将建立花椒种植、加工、销售主体的社会信用体系,实行黑名单管理,建立花椒产加销环节中典型不法行为的举报奖励和快速查处机制,促进社会共管共治。     

副区长杨永芳参加会议。

友情链接