​
农房贷发挥农房融资功能 贷款农民增加收入1.3亿元
来源:转自江津日报   作者:   点击数:10251   日期:2018-05-11   字体:【

59日,农民住房财产权抵押贷款试点工作专题会在行政中心召开。据悉,截至2017年底,我区实现农房抵押贷款余额超过10亿元,农房贷发挥农房融资功能作用明显。

去年,我区农民住房财产权抵押贷款试点工作深入推进,农房抵押贷款规模不断扩大,形成抵押、贷款、处置完整业务链。农民通过农房抵押贷款政策,有效盘活了农房资产,让沉睡的农房活起来,赋予农民更多财产权利,从而缓解农村融资抵押难问题。2017年,我区新增农房抵押贷款9亿多元,年末农房抵押贷款余额超10亿元,同比增长120.2%。创业人员每10万元贷款可增收近1万元,去年农房抵押贷款增加农民收入1.3亿元。农房贷助力农民脱贫致富作用明显。

今年,我区将继续做大业务量、进一步丰富不良处置方式、持续创新推动相关配套政策,深化试点工作,在做好风险防控的同时,力争实现纯农房抵押贷款量增长30%

区委常委、常务副区长张果参加会议。

 

友情链接