​
全区应季蔬菜前四月产值8亿元
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6759   日期:2018-05-15   字体:【

随着气温逐渐升高,雨量增多,丝瓜、茄子、四季豆等应季蔬菜开始集中上市,吸引了大批市民选购尝鲜。连日来,记者在吴滩、油溪、白沙等镇街的蔬菜种植基地里看见,各类应季蔬菜长势喜人,菜农们正在蔬菜地里采摘蔬菜准备上市销售。

近年来,我区不断提高应季蔬菜种植的科技含量,实施全程标准化生产和严格的质量安全监管,全面提升应季蔬菜的品质,以品质促销售。在以品质促销售的同时,我区还积极打造蔬菜品牌,推广订单农业、农超对接等销售方式,拓宽应季蔬菜的销售渠道。目前,全区30%左右的应季蔬菜都是通过订单农业、农超对接的方式销售出去。今年, 我区还将在部分农贸市场和大型超市建设40个食品快速检测室,对上市的各类应季蔬菜进行随机抽样检测,消除应季蔬菜质量安全隐患,防止问题蔬菜流入市场、流向餐桌。

我们公司应季蔬菜有130亩,本季产量15吨左右,可以卖20多万块钱。昨日,吴滩镇郎家村创添地农业有限公司负责人肖大全介绍。虽然现在一年四 季都能吃上各种新鲜蔬菜,但广大消费者对应季蔬菜还是特别喜欢。目前,创添地农业有限公司种植的丝瓜、茄子、黄瓜等多种应季蔬菜除了能保障本地供应外,还 有部分外销到綦江、贵州等地。

今年,我区加快了农业产业发展的步伐,大力推进应季蔬菜种植,做到了早部署、早安排、早落实,促进菜农增收致富。目 前,全区正在上市的应季蔬菜有丝瓜、黄瓜、茄子、西葫芦、蕹菜、马铃薯、辣椒、番茄等20多个品种,主要产地在几江、吴滩、油溪、白沙、德感、珞璜 等镇街。在应季蔬菜种植过程中,区农委组织农技人员深入各镇街的蔬菜种植基地,积极开展各类农技培训,为广大菜农现场讲解应季蔬菜的种植、病虫害防治等知识,帮助菜农们提升蔬菜产量和品质,促进菜农增收。今年14月,全区应季蔬菜种植面积25.9万亩,产量27万余吨,产值8亿余元。

友情链接