​
我区纪念“六·五”环境日主题宣传暨“生态环保宣传月”活动启动
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6470   日期:2018-06-06   字体:【

6月5日,时代广场人头攒动,我区纪念“六·五”环境日主题宣传暨“生态环保宣传月”活动启动仪式在这里举行,近千名志愿者和群众用实际行动发出了共建天蓝、地绿、水清美丽中国倡议。

区委书记程志毅宣布活动启动。区委副书记、区长谭庆作动员讲话。区领导石诗龙、王君成、邹云生、秦敏、郑兴华、刘晟、涂景洪参加活动。

党的十八大以来,我区全面贯彻落实中央关于推进绿色发展、加强环境保护各项决策部署,围绕创建国家生态文明建设示范区,努力厚植生态优势,加强环境保护,发展绿色经济。全区划定了574平方公里生态保护红线,区镇村三级河长体系实现全覆盖,长江江津段水质稳定达到Ⅲ类标准,全区森林覆盖率提高到48.5%,单位GDP能耗累计下降30%,获评“全国减排先进集体”“中国生态硒城”等称号。

谭庆在作动员讲话中指出,党的十九大报告首次把“美丽”二字写入社会主义现代化强国奋斗目标,按下了生态文明建设“快进键”,开启了生态文明建设新时代。我们要全面贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,努力把江津建设成为山清水秀美丽之地。要深刻把握“绿水青山就是金山银山”重要发展理念,深入实施生态优先、绿色发展行动计划,坚决打好污染防治攻坚战;要严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,保护和建设好山水林田湖草综合生态系统;要加强产业项目全过程环保监管,严厉打击各类环境违法犯罪行为,让绿水青山创造更多金山银山;要落实好环保督察常态化机制,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。他希望广大市民从自己做起、从点滴做起,争做“美丽江津”的宣传者、参与者、推动者,为子孙后代留下蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香。

活动现场还进行了争做“美丽江津”的宣传者、参与者、推动者签名和有关环保法律法规宣传。

友情链接