​
政校企合作搭建平台 全区技能人才总量达21万人
来源:转自江津日报   作者:   点击数:7409   日期:2018-06-06   字体:【

65日,区政协第271号提案督办工作会召开。记者从会上获悉,我区将搭建校企供需合作平台,积极探索新机制,培养技能人才。

近年来,我区大力弘扬工匠精神,实施人才强区战略,成功创建国家级高技能人才培训基地2家,市级技能大师工作室3家,区级职业技能鉴定基地4个,全区技能人才总量21.7万人。

区政协第十六届第二次会议期间,九三学社江津区工委提出了《关于政教企联合培养技能人才的建议》(提案第271号)。目前,我区围绕搭建校企供需合作平台展开工作,积极探索建立大学生就业创业服务中心,推行订单”“冠名培养模式等。同时,我区借助互联网+”,探索建设校企合作智慧服务平台,实现信息共享共用,不断健全政教企合作人才培养机制,营造尊重技能人才的社会氛围,持续推进全区技能人才队伍建设再上新台阶。

副区长熊伟,区政协副主席杜长志参加会议。

友情链接