​
“滨江之夏”周末文化广场活动开幕
来源:转自江津日报   作者:   点击数:7554   日期:2018-06-11   字体:【

郁葱初夏,流彩飘香;大爱无疆,共享芬芳。69日晚,2018年“滨江之夏”周末文化广场活动激情开幕。今年,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑艺术团、中国残疾人艺术团加盟“滨江之夏”,让市民在家门口欣赏到国家级水平的演出。

69日晚8时,2018年“滨江之夏”首场演出“红色文艺轻骑兵走进江津”激情上演。演出中,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑艺术团的艺术家们为津城人民献上极具蒙古风情的情景歌舞《草原上的乌兰牧骑》。整场演出分为“红色记忆”“守望家园”“草原铸梦”三个篇章,让津城刮起一阵阵“草原风”,引得市民啧啧赞叹。

610日晚8时,“共享芬芳”中国残疾人艺术团中西部地区百县百场公益巡演走进江津在元帅广场激情上演。区委副书记、区长谭庆观看了当晚的演出并致辞。

当晚的演出在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕。随后,盲人舞蹈《去看春天》、乐器联奏《风情组曲》、舞蹈《雀之灵》等精彩陆续上演。特别是聋人舞蹈《千手观音》、精缩舞剧《化蝶》上演,立刻将全场气氛推向高潮,全场更是掌声雷动,经久不息。

中国残疾人艺术团的本次巡演,旨在传播人道、仁爱、人文理念,展现残疾人对生活的热爱、对梦想的追求,唤起全社会对残疾人的关注关爱,进而营造更加尊重残疾人、充分理解残疾人、热情关心残疾人、倾力帮助残疾人的浓厚氛围。

残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。历年来,区委、区政府始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视残疾人工作,制定系列扶残助残政策,让2.8万余名困难残疾人享受生活补贴和护理补贴,4000余名残疾人实现就业创业梦想,残疾人福祉持续改善,合法权益切实保护,生活质量和幸福指数进一步提高。

活动中,中国残联、中国残疾人事业新闻宣传促进会向我区捐赠了爱心图书和学习卡,区委、区政府向中国残疾人艺术团回赠“大爱无疆·共享芬芳”文创作品。

中国残疾人艺术团的中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢,中国残疾人艺术团副团长张京津,市残联党组书记、理事长黎德龙,区领导邹云生、秦敏、杨利、李祖明、罗光武、熊伟、杨永芳、李远杰到场观看演出。

68日,我区还在区行政中心召开了学习乌兰牧骑精神座谈会。内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑艺术团的艺术家们与我区文艺工作者、基层文化工作者就文艺创作表演、服务群众文化等进行了深入交流。区领导秦敏、熊伟参加了座谈交流。

614日和615日晚8时,剩余两场“滨江之夏”群众文化广场活动将与市民不见不散。

友情链接