​
2018全民禁毒宣传月主题活动举行
来源:转自江津日报   作者:   点击数:9980   日期:2018-06-13   字体:【

精美的手工作品、栩栩如生的禁毒绘画、丰富多彩的禁毒才艺大比拼……612日,我区全民禁毒宣传月主题活动启动仪式暨江津区大学生禁毒宣传形象大使评选活动总决赛在重庆交通大学双福校区举行。

此次活动由区委宣传部、区文明办、区教委、区公安局、区文化委、团区委、区总工会、区妇联、区禁毒办联合主办,重庆交通大学双福校区管委会承办,以“感恩生命,健康生活”为主题。我区37个禁毒委员会成员单位和各镇街有关负责人、禁毒专职社工、禁毒志愿者代表及高校师生代表等700余人参加活动。

近年来,我区创新禁毒宣传形式,开展了形式多样的禁毒宣传教育活动。大学生禁毒辩论赛、禁毒教育基地展厅解说比赛、禁毒微视频摄影大赛等系列主题活动,集参与性、趣味性、教育性为一体,既普及了毒品知识,又提升了全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

本次学生禁毒宣传形象大使评选历时两个多月,经过初赛、复赛层层选拔,最终7所高校的选手脱颖而出参加本次的总决赛。美轮美奂的舞蹈、妙趣横生小品、引人入胜的情景剧……大学生们形式多样、内容丰富的禁毒才艺大比拼,赢得在场观众阵阵掌声。最终,来自重庆工程职业技术学校的舞蹈《回来吧,孩子》脱颖而出,赢得首届大学生禁毒宣传形象大使评选活动总决赛一等奖,同时该团队被评为我区大学生禁毒宣传形象大使。

活动现场,主办方还举办了“我向毒品say no”禁毒艺术作品展,设置了禁毒展板、咨询台,并展出优秀的书法、绘画、雕刻、印刷、编织等禁毒艺术作品,倡导青少年感恩生命,健康生活,自觉抵制毒品,为禁毒贡献力量。

区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任唐大军,副区长、区公安局局长、区禁毒委副主任古明洪,区政协副主席李祖琪参加活动。

友情链接