​
江津区强化环境卫生治理人居环境明显改善
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:8982   日期:2018-07-07   字体:【

一是持续开展白色垃圾、存量垃圾专项治理工作,巩固治理白色裸露垃圾约3000余吨、存量垃圾约5000余吨;加强村内保洁队伍专业化、规范化管理,建立保洁队伍1000余名,建成常态化治理作业模式。二是在餐厨垃圾首批收运范围基础上,开展第二批油溪等7个镇街的餐厨垃圾集中收运处置,签订餐厨垃圾收运协议1600余家,每天收运量约110吨,累计收运餐厨垃圾3.4万余吨。三是以“江清岸洁”为目标,扎实开展长江干流及次级河流的清漂保洁工作,围绕石门码头、珞璜西坝沱和龙华码头,以及城区西流沱等水域开展清漂保洁工作,打捞漂浮垃圾4000余吨。四是探索垃圾分类试点工作,逐步建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,推动、推广源头减量和分类处理模式的形成和实施。

友情链接