​
程志毅主持召开全区扫黑除恶专项斗争工作专题会议
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6282   日期:2018-07-06   字体:【

7月5日,全区扫黑除恶专项斗争工作专题会议召开。区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆参加会议。

 

会议深入学习习近平总书记重要指示精神和中央、市委市政府近期关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,通报扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署下阶段工作任务。

 

程志毅指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。要切实把思想和行动统一到中央、市委市政府的部署上来,进一步科学谋划、精心组织、周密实施,按照三年为期的总体安排,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效、实现新突破,保障和促进全区高质量发展。

 

程志毅强调,全区上下要进一步提高思想认识,始终牢牢把握扫黑除恶专项斗争正确政治方向,以更强的政治担当履职尽责,以更强的民本思维赢得人心,以更强的斗争精神除恶务尽,坚决完成党和人民交给的重大政治任务。要进一步注重方法措施,针对打击重点、难点,出重拳、下重手,紧紧围绕全市提出的打击重点对象,以专项斗争为牵引,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,切实增强群众安全感。要进一步压实责任,做到知责明责、履职尽责,通力协作、齐抓共管,促进专项斗争纵深开展。要进一步强化组织保障,坚持上下一条心、干群一股绳,加强统筹协调,全面营造扫黑除恶浓厚氛围,以更加务实的工作作风和强有力的工作举措,为推动扫黑除恶专项斗争交出人民满意的江津答卷。

 

区领导张果、唐大军、涂开祥、秦敏、丁乙、罗光武、古明洪、李祖琪参加会议。(记者 龙春梅)

友情链接