​
2018年禁毒工作会召开 安排部署全区禁毒工作
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6999   日期:2018-07-06   字体:【

7月5日,2018年江津区禁毒工作会在区公安局会议室召开。会议总结了2017年度全区禁毒工作,分析了当前禁毒工作面临的形势,安排部署了当前和今后一个时期的全区禁毒工作。

 

禁毒工作是和平年代的一场持久战。当前,国际毒潮持续泛滥,毒品危害日益加重,毒情形势呈现出境内与境外毒品问题相互叠加、传统与新型毒品危害相互交织、网上与网下毒品蔓延相互作用等新特点。受到国际毒情大环境和国内毒情小气候影响,我区仍然处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期和毒品治理攻坚期。

 

面对当前毒品犯罪多发高发态势,区公安局、法院、检察院等部门重拳出击,深入开展禁毒严打专项行动,坚决打击毒品犯罪。接下来,我区将加大打击整治力度,大力遏制毒品犯罪蔓延;健全戒毒康复体系,努力减轻毒品社会危害;强化行业场所管控,着力防控涉毒风险隐患;加强毒品预防教育,合力防止毒品滥用扩散;发挥政治优势和制度优势,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入。

 

区领导唐大军、罗光武、古明洪参加会议。

 

友情链接