​
国家税务总局重庆市江津区税务局挂牌成立
来源:转自江津日报   作者:   点击数:9776   日期:2018-07-07   字体:【

7月5日上午,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局重庆市江津区税务局挂牌成立,标志着原重庆市江津区国家税务局、原重庆市江津区地方税务局正式合并。国家税务总局重庆市税务局联合党委委员、副局长姚朝智,区委常委、常务副区长张果出席仪式,并为新机构揭牌。

 

据了解,本次区国税、地税机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。

 

新成立的国家税务总局重庆市江津区税务局,承继原区国税局、地税局的机构职能和工作职责,承担全区范围内各项税收、社保费和非税收入的征管工作,将进一步整合税务资源,降低征纳成本,提高征管效能,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

 

目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位,纳税人可在区办税服务厅办理各项税费业务。

 

张果指出,国税地税征管体制改革是国家治理层面做出的重大决策部署,全区税务干部要切实增强“四个意识”,全面践行新发展理念,高质量推进新时代税收现代化,为服务全区经济社会发展和民生改善,作出新的更大贡献。(记者 邓浩)

友情链接