​
多部门联合执法 遏制违法销售和新增违建
来源:区国土房管局   作者:   点击数:4957   日期:2018-07-10   字体:【

,区违法建筑整治工作指挥部办公室联合区国土房管局、区规划局等单位组成专项工作组,对多在售楼盘开展暗中巡查,加强对房地产开发企业的管控力度,从源头上遏制新增违法建筑

工作组以普通购房者的身份,先后对鼎山、双福、白沙、珞璜、四面山、滨江新城等镇街、平台的20在售楼盘进行暗中巡查。重点针对开发企业在销售商品房过程中是否存在误导购房者搭建违法建筑、是否涉嫌虚假宣传、样板房是否与建筑方案一致等可能存在违法建筑问题进行了详细调查。

巡查发现,在我区全面开展违法建筑整治的形势下,仍有少数楼盘销售人员通过引导购房者搭建违法建筑的方式刺激销售,个别楼盘样板房还存在搭建违法建筑的情况。针对巡查中发现的问题,近期,区违法建筑整治工作指挥部办公室将约谈存在问题的开发企业,并通过限制验收、督促整改样板房等手段,持续强化行业监管,引导提升行业自律性,增强企业社会责任感,营造规范的市场环境。

 

友情链接