​
社保移动客户端上线 “互联网+” 让群众少跑路
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1033   日期:2018-08-06   字体:【

8月2日,区社保局门口人头攒动,社保移动客户端线下推广活动在此举行。

 

为进一步适应“互联网+社保”发展需要,让群众办事少跑路,全市社保系统共同协作建设了“023社保在线”服务平台,其中重庆社保APP及官方微信号是该服务平台的重要组成部分。重庆社保APP具有社保查询、社保测算、异地就医备案、参保证明打印、预约柜台办事等多项实用功能。

 

工作人员告诉记者,市民可以通过重庆社保APP详细查询五险参保信息,例如:参保五险缴了多少,医保个人账户余额、报销明细,养老账户累计额,养老金发放额等。该APP具有异地就医备案功能,市民如在外地突发疾病,只要备案人是注册用户且社保卡正常,明确异地就医医院,就能使用个人社保卡号进行网上备案。备案后,市民出院时刷社保卡进行即时结算,当场按政策一次完成医保报销。 重庆社保APP信息库中记录非常完备,参保人的参保险种、参保缴费情况,参保年份等都可以在APP上查询、下载并打印。

 

除了当天的二维码和广告推广之外,区社保局相关负责人表示,该局之后还会进行窗口长期宣传,将移动客户端宣传材料分配布置在区社保局各服务窗口,方便参保群众下载使用重庆社保APP。同时,区社保局还会组织宣传推广小组,集中开展移动客户端推广活动,增加群众知晓面、参与度,扩大重庆社保移动客户端的使用覆盖面。(记者 董志慧 实习记者 夏艺瑄 陈丽朱)

友情链接