​
“信用江津”打破信息“孤岛” “红黑名单”激励守信惩戒失信
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1054   日期:2018-08-07   字体:【

昨日,记者从区发改委获悉,我区相继出台关于加强全区社会信用体系建设的指导性文件,基本完成我区社会信用体系建设顶层设计,将建立守信激励和失信惩戒“红黑名单”,持续改善全区经济社会发展信用环境。

 

当前,我区打破“信息孤岛”,建成“信用江津”网站、江津区公共信用信息平台,实现各镇街、各部门信息共享共用,为社会公众提供方便快捷的信用服务。接下来,我区将逐步建立严重失信主体“黑名单”制度和诚信典型“红名单”制度,对守信主体实施行政审批“绿色通道”、优化行政监管等激励性措施,依法依规对严重失信主体实施市场性、行业性、社会性约束等惩戒措施。

 

目前,我区社会信用体系建设正处于全面提速推进阶段,我区将继续加强信用应用创新和应用领域的扩展,逐步将信用建设作为加强监管的重要手段,积极构建以信用为核心的新型监管机制。(记者 董志慧 实习记者 夏艺瑄 陈丽朱)

 

友情链接