​
制造业趋向智能化和信息化 多家企业实现“去劳动化”生产
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1139   日期:2018-08-07   字体:【

装件、开机、设定程序、等待、完成……昨日,记者来到德感工业园重庆齿轮箱有限责任公司生产车间,看见偌大的车间内,一台台先进的生产设备正在高速运转,工作人员只需提前设置好程序便可“高枕无忧”。

 

像这样的“去劳动化”生产在我区企业中并不是个例。在双福工业园潍柴(重庆)汽车有限公司,一台台“英致737EV”MPV电动车正从生产车间整装下线。该公司不断转型升级,提高生产自动化率,提高了生产质量和效率;在珞璜工业园杜拉维特(中国)洁具有限公司工业4.0标准化生产基地内,11台AGV无人自动导航车正在自动运送货物。该工厂不仅实现了生产自动化,还将这些自动化生产设备进行了网络互连,实现了智能化、智慧化生产。

 

“现代制造业的发展,把科技创新转化为生产力,机械化和自动化升级了,变成了智能化和产业化。”区经信委相关负责人说。今年,区经信委积极围绕工业经济提质增效的中心,全力推动企业质量变革、效率变革、动力变革,着力推动以企业科技创新为核心的全面创新,促进科技成果转移转化。(记者 廖秋平 实习记者 袁小童 许 玲 通讯员 蒋雨航)

友情链接