​
提升城市品质在行动
来源:转自江津日报   作者:   点击数:786   日期:2018-08-08   字体:【

推动高质量发展,创造高品质生活,必须抓紧抓好城市提升项目。今年以来,区城市管理局不断优化空间布局、完善城市功能、洁净城市容貌、规范城市秩序、提升管理水平、改善人居环境,努力实现城市品质“半年见成效、一年让群众有明显感受、三年大变化”的目标。如今成效如何?

 

我区的城市品质提升,强调以人为本。“城市品质提升的最终目的,是要让群众的生活越来越好。”昨日,区城市管理局负责人告诉记者。城市品质提升要惠及于民,城市品质提升的效果如何群众最有发言权。

 

滨江路是很多市民傍晚纳凉的首选之地。最近,市民们在纳凉时,惊喜地发现有了新变化:夜景更漂亮了。

 

市民们看到的变化,是前不久打造完成的几江半岛城区楼宇灯饰项目,121栋高层、多层楼宇安装了夜景灯饰。一到夜晚,沿江的楼宇灯光迷人,扮靓了几江半岛的夜空。

 

津城不仅夜景迷人。漫步在大街小巷,鲜花和绿地随处可见。

 

“我们正在全力推进花园城市建设。”该负责人介绍,我区已制定了“花园城市”建设方案,以打造“生态花园、五彩花都”的生态园林城市为总目标,结合城镇规划建设管理三年提升计划,力争用3至5年时间把中心城区建成特色鲜明的花园城市,达到“四季有花、色彩多样、香飘四溢、形态各异”的城市园林景观效果。

 

目前,我区正在有序推进“增绿添园”工作。截至6月底,中心城区新增城市绿地约37.17万平方米,已超额完成年初拟定“上半年共完成31.7万平方米”的目标。

 

接下来,我区还将进一步优化园林绿化景观,全面优化滨江带、城市主要干道的绿化建设,完善城市园林景观功能。

 

与花园绿地同步增长的还有公园数量。浒溪公园和东部新城城市湿地公园预计将在今年12月开工建设。同时,我区还将推进建设临峰山滨江城市森林公园、湿地公园。

 

此外,改善人居环境是城市品质提升的重要目的之一。我区积极探索开展垃圾分类试点工作,结合实际已制定生活垃圾分类实施方案,逐步建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,推动、推广源头减量和分类处理模式的形成和实施。(记者 肖彦 通讯员 曾臻)

友情链接