​
珞璜南站换乘枢纽配套工程(一期)完工
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1131   日期:2018-08-08   字体:【

8月7日,记者从珞璜工业园了解到,目前,珞璜工业园渝贵铁路珞璜南站换乘枢纽配套工程(一期)已完工投用。

 

据了解,珞璜南站是渝贵铁路在我区境内的站点,位于珞璜工业园B区,于2016年初动工建设,2018年1月底正式开通。珞璜南站火车站场按照III级火车配套客运站设计,包括出站口、售票厅和候车厅以及功能性的公安值班室、铁路客运值班室、辅助设施等。

 

珞璜工业园相关负责人介绍,珞璜南站换乘枢纽配套工程与珞璜南站主体工程相辅相成,其一期工程总投资约2.5亿元,包含配套道路、临时广场、停车场、集散广场和绿化带建设。值得一提的是,为了达到人车分流的效果,设计之初,就将临时广场分为行人集散区域和停车场2个区域。其中,停车场区域设置私家车停车位38个,公交车停车位3个,无障碍停车位1个,极大地方便了旅客停车换乘。(记者 郭开星 实习记者 杨文莉)

友情链接